首页 > 计算机资料 > 为winxp的连接属性增加“错误”
2007
02-07

为winxp的连接属性增加“错误”

  这其实是为WINXP的连接状态属性窗口增加一个“错误”的信息提示,默认在连接的状态属性里只能看到发送和接收到的数据包数量,而传输过程中是否出现错误却无从知晓。如下图:


  我们可以通过修改注册表键值来给网络连接状态属性增加一个直观的错误提示功能,打开“运行”,输入“regedit”进入注册表编辑器,进入“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\Connections”,右击新建一个名为“StatMon”的项,然后在该项的右侧窗格中新建名为“ShowLanErrors”的DWORD值,修改其值为“1”,然后关闭注册表。
  现在打开网络连接的状态属性窗口,就可以看到在显示网络连接数据发送与接收数据包数量的下面,多了一个“错误”状态,从这我们可以了解到在网络连接中,发送与接收的数据出现错误数据的包数量,从而快速判断网络是否存在故障。如下图:


来自:电脑爱好者