首页 > 计算机资料 > “automation服务器不能创建对象”错误之解决
2006
12-16

“automation服务器不能创建对象”错误之解决

实例:在控制面板中打开“用户帐户”,选择其中的“更改用户登录或注销的方式”时出现“automation服务器不能创建对象”的错误提示。(如果在执行其他操作时,出现这个错误提示,亦可按下面的方法解决,原因是一样的。)

解决:主要是Scripting.FileSystemObject (FSO 文本文件读写)被关闭了,开启FSO功能即可,在“运行”中执行regsvr32 scrrun.dll

附:如果javascript脚本中报这个错误是因为IE的安全设置不允许运行未标记为安全的activeX控件 更改IE的安全设置,把相应的选项打开即可。
  有时用上面“解决”中所提的方法不是100%成功的,因为毕竟导致同样现象的原因并不是只会有一个,这个亦是一个思路。如果是在安装某个软件后出现这种问题,可卸载该软件或重装一下!